На два дня в те выходные не удалось, и мы решили наверстать упущенное - отложенный забег на Воробей, в прохладный, но солнечный день в воскресение, 29 октября. Собирались пойти со Славой, но в последний момент решилась пойти Лариса. Чему я был искренне удивлен. Похоже, что Туманная - ее любимая гора, и осенний поход на нее становится приятной ежегодной традицией :)
Утром перевод времени и спящий Слава застали нас врасплох, и использовать лишний час времени не удалось. По пути остановились в Шкотово позавтракать домашней кухней, наелись от пуза. Приехав в Анисимовку, оставили машину, и с улыбкой рассуждая о тех, кто сворачивает не на тот хребет, пошли по лесной дороге. С полной уверенностью в нашей правоте и не глядя на ориентиры, после 40 минут ходьбы мы свернули в лес и стали подниматься на хребет. На хребте осенний лес оказался еще довольно красочным, и былю чем полюбоваться. О том, что мы зашли не туда, мы поняли в тот момент, когда вышли на курумник с видом на Анисимовку, которого на нужном хребте быть не должно.
Посмеявшись над своей самоуверенностью, мы продолжили идти по хребту в направлении вершины, мы вышли на тропу на нужном нам хребте, и вскоре были на плато хребта Большой воробей. Наверху было довольно прохладно, дул сильный ветер, и плотная дымка несколько портила впечатление от открывшейся панорамы. Вот если бы накануне был дождь, думал я... Но увы, прогнозы синоптиков не оправдались.
Наверху, кроме нас, тусовалась компания молодежи. Спрятавшись от ветра в развалины домика, мы вскипятили чай, а потом решили устроить фотосессию с демонстрацией курток "Салева", которыми не так давно затарились Лариса и Слава :). Поскольку время поджимало, сразу после этого в темпе вальса начали спуск с вершины на север - решили спуститься по серпантину. На дороге оказалось довольно много снега, очевидно, не растаявшего с прошлых выходных. Воды отовсюду тоже текло много - прямо у вершины родник. На дороге расчищены завалы, и вообще я обратил внимание, что для джипа она достаточно ровная, и заехать по ней можно достаточно высоко.
Времени до темноты не хватило, по дорогк немного прошли с фонариком, а когда выходили к машине, мимо прошла вечерняя электричка из Партизанска. Ужинать снова заехали в домашнюю кухню в Шкотово, хорошо посидели, на этот раз в компании местной молодежи. Ларису уходили как следует, сказала, что ноги в районе стоп никогда так не болели :) Но, как ни странно, достаточно быстро прошли.
Решили как-нибудь повторить попытку восхождения на гору на лыжах по серпантину